НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ

  На предварительные результаты расчета определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства на территории Свердловской области можно повлиять!

 

 

С 2019 года в России повсеместно начала использоваться кадастровая стоимость для расчёта налога на имущество. Плательщиками являются как физические, так и юридические лица, которые обладают налогооблагаемым имуществом.

На территории Свердловской области подходит к завершению первый этап проведения государственной кадастровой оценки зданий, сооружений, помещений, машино-мест, объектов незавершенного строительства, единых недвижимых комплексов, предприятий как имущественных комплексов и иных видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков) по состоянию на  01 января 2019 года.

 

Все заинтересованные лица могут ознакомиться с предварительными результатами расчета определения кадастровой стоимости объектов недвижимости на официальном сайте ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» (далее – Бюджетное учреждение) http://cgko66.ru в разделе «Документы» – «Документы в соответствии с п. 8 ФЗ-237 «О государственной кадастровой оценке», где представлен расчет кадастровой стоимости нежилых зданий, многоквартирных домов, индивидуальных жилых домов, единых комплексов недвижимости и земельных участков.

Важно понимать, что на предварительные результаты расчета определения кадастровой стоимости объектов капитального строительства на территории Свердловской области можно повлиять!

 

 Для этого правообладатели объектов недвижимости в праве предоставить в ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

 Для учета характеристик объектов недвижимости декларации подаются правообладателями в рамках ЗАМЕЧАНИЙ к промежуточным отчетным документам (далее – ПОД) с 13.06.2019 по 01.08.2019.

К замечанию к промежуточным отчетным документам должны быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок (в том числе технический паспорт объекта, документ подтверждающий право и др.), допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

    Кроме того, декларация может быть подана на объекты капитального строительства для уточнения характеристик, которые изменились после 1 января 2019 года. Данная информация будет использована при проведении оценки в следующем кадастровом туре.

В рамках получения дополнительной или уточняющей информации до 1 января 2020 года правообладатель может также подать декларацию о характеристиках земельного участка.

 

СОГУП «Областной Центр недвижимости» Свердловской области предлагает выполнить услуги по заполнению деклараций и замечаний.  Многолетний опыт работы специалистов СОГУП по объектам недвижимости любой сложности и оформления технической документации позволит корректно, грамотно и в кротчайшие сроки подготовить декларацию и замечания для подачи в ГБУ, что позволит в индивидуальном порядке уточнить кадастровую стоимость объекта недвижимости.

Для качественного оказания этой услуги БТИ имеет в своем распоряжении:

- технические паспорта и другую техническую документацию на объекты недвижимости;

- штат высококвалифицированных специалистов;

- разветвленную сеть филиалов на территории всей Свердловской области.

Обращаем Ваше внимание, что декларация и замечания подаются в отношении каждого объекта недвижимости.

    Для заполнения Декларации и Замечаний обращаться в отделения СОГУП «Областной Центр недвижимости» по месту нахождения объекта.

       Обращаться:

       Филиал «Туринское БТИ»

       г.Туринск, ул.Кирова 66,

       кон.тел.8(34349)21304,  Turinsk@uralbti.ru

 


Дата публикации: 22 июля | Категория: Новости