Не насоли себе и своему здоровью
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов
промышленного производства содержание солей натрия становится
чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до
25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя
развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая
нефропатия.
Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к
нездоровому пищевому поведению, ожирению.
Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
При генетической предрасположенности повышенное потребление
соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний
(сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и
чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при
занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно
увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
Дата публикации: 24 января | Категория: Новости
Свежие публикации данной категории
6 сентября Служба по контракту!
20 августа Где подать заявку для поступления на военную службу по контракту в 2024 году
19 августа О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования
14 августа Голосование за подключение к мобильному интернету
9 августа Служба по контракту!
7 августа Семинар для хозяйствующих субъектов
5 августа НАКОПЛЕНИЯ – ЭТО ПРОСТО
30 июля СО СТВОЛАМИ НЕ ШУТЯТ