Не насоли себе и своему здоровью
24 января 2024
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов
промышленного производства содержание солей натрия становится
чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до
25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя
развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая
нефропатия.
Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к
нездоровому пищевому поведению, ожирению.
Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
При генетической предрасположенности повышенное потребление
соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний
(сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и
чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при
занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно
увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
Свежие статьи данной категории
4 апреля 2025 Проведение приема прокуратурой Слободо-Туринского района совместно с представителем Фонда "Защитники Отечества" .
1 апреля 2025 Памятка для иностранных граждан и лиц без гражданства
4 марта 2025 Памятка владельцам личных подсобных хозяйств по мерам профилактики гриппа птиц
3 марта 2025 Публичные слушания!
17 февраля 2025 Выдача градостроительного плана земельного участка через портал ГОСУСЛУГИ
4 февраля 2025 О ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ МАССОВЫХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ УСЛУГ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НА ЕДИНОМ ПОРТАЛЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
20 января 2025 Военная служба по контракту!