Не насоли себе и своему здоровью
24 января 2024
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов
промышленного производства содержание солей натрия становится
чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до
25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя
развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая
нефропатия.
Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к
нездоровому пищевому поведению, ожирению.
Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
При генетической предрасположенности повышенное потребление
соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний
(сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и
чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при
занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно
увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
Свежие статьи данной категории
7 октября 2024 Анализ производственного травматизма с тяжелыми последствиями за III квартал 2024 года
23 сентября 2024 Объявление Управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области и Курганской области
17 сентября 2024 Внимание ! Конкурс «Вместе против коррупции»
9 сентября 2024 Информационный материал о вступлении в силу требований по маркировке средствами идентификации
6 сентября 2024 Служба по контракту!
20 августа 2024 Где подать заявку для поступления на военную службу по контракту в 2024 году
19 августа 2024 О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования
14 августа 2024 Голосование за подключение к мобильному интернету
9 августа 2024 Памятка населению Ницинского сельского поселения по профилактике заболевания свиней африканской чумой