Не насоли себе и своему здоровью
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов
промышленного производства содержание солей натрия становится
чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до
25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя
развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая
нефропатия.
Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к
нездоровому пищевому поведению, ожирению.
Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
При генетической предрасположенности повышенное потребление
соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний
(сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и
чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при
занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно
увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
Дата публикации: 24 января | Категория: Новости
Свежие публикации данной категории
16 июля Служба по контракту
15 июля ОБЪЯВЛЕНИЕ! Уважаемые жители Ницинского сельского поселения!
28 июня Успех и наркотики не совместимы !
24 июня Профилактика Бруцеллеза животных
24 июня Памятка об ответственности за незаконное культивирование наркосодержащих растений
24 июня МО МВД РОССИИ "БАЙКАЛОВСКИЙ" ПРИГЛАШАЕТ НА РАБОТУ
18 июня ЭнергосбыТ Плюс информирует жителей о новых случаях мошенничества
14 июня Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (далее – ВАРМСУ)