Не насоли себе и своему здоровью
В нашем рационе питания с обилием полуфабрикатов и соусов
промышленного производства содержание солей натрия становится
чрезмерно высоким. Установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до
25 г в сутки.
Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:
Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя
развитие гипертонии и проблемы с сердцем.
Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая
нефропатия.
Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к
нездоровому пищевому поведению, ожирению.
Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).
При генетической предрасположенности повышенное потребление
соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний
(сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).
Риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом и
чрезмерно увлекающегося соленой пищей увеличивается в 2 раза.
Суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при
занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно
увеличить в 2-3 раза. Не более! Не досаливай пищу, побереги свое здоровье!
Дата публикации: 24 января | Категория: Новости
Свежие публикации данной категории
19 апреля С праздником!
18 апреля XIV форума молодежи Уральского федерального округа «УТРО» 2024
5 апреля Особый противопожарный режим!!!
3 апреля Международная премия #МЫВМЕСТЕ объявила прием заявок
3 апреля Электронное удостоверение ветерана боевых действий «СВОи»
22 марта Служба по контракту - достойный выбор патриота
22 марта Профилактика инфекционных заболеваний (в честь Всемирного дня борьбы против туберкулеза).