НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

Диспансеризация найди время для своего здоровья!

Будьте бдительны! Аферисты, чтобы заполучить деньги граждан, присылают в мессенджеры фото поддельного удостоверения силовиков

Будьте бдительны! Аферисты, чтобы заполучить деньги граждан, присылают в мессенджеры фото поддельного удостоверения силовиков
В Свердловской области зафиксирован первый случай обмана доверчивых граждан при помощи поддельного удостоверения ФСБ, фото которого для убедительности было направлено в мессенджер будущей жертве.  Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, ЧП произошло в столице Среднего Урала. Аферисты выманили у 34-летней женщины личные накопления и заставили взять кредит.  Криминальное событие случилось в начале сентября. Потерпевшей оказалась врач-эндокринолог одной из больниц Екатеринбурга. Медицинский работник «подарила» любителям чужих денег 4 575 000 рублей.

«На телефон заявительницы позвонил неизвестный, представившийся работником Центробанка "Алексеем Беляевым". Звонивший стандартно сообщил, что с карты клиентки совершен несанкционированный перевод в сумме 500 тысяч рублей. Затем потерпевшей перезвонил якобы майор ФСБ Фролов. Он настоял следовать инструкциям банковского служащего. Чтобы жертва не сомневалась, лжесиловик прислал ей снимок своей красной корочки, правда, быстро удалил фото. Поддавшись на уговоры, эндокринолог сняла все свои накопления в размере 2 млн. 300 тысяч рублей, а потом еще три дня посещала банки города, в которых набрала кредитов дополнительно на 2 млн. 275 тысяч рублей. Полученную наличность она через банкоматы переводила на подконтрольные аферистам счета. Когда потерпевшая осознала, что натворила собственными руками, было уже поздно. Негодяи, а по другому их назвать сложно, уже к тому времени во всю радовались своей очередной успешной спецоперации. После чего последовало соответствующее заявление в полицию», - отметил полковник Горелых.

Самое ужасное, когда смотришь на лица потерпевших, со слезами на глазах рассказывающих о своем горе, выясняется, что они зачастую знали о существующих мошенниках, но тем не менее повелись на их уловки.

«По состоянию на сентябрь 2022 года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 3868 фактов мошенничеств, из них 2939 в сфере информационных технологий. Сколько еще нужно написать журналистских материалов, чтобы люди, особенно пожилые, раз и на всегда усвоили, что перечислять или передавать личные сбережения, брать кредиты в банках по просьбам неизвестных – значит внести добровольное миллионное спонсирование не только доморощенных преступников, но и в том числе украинских националистов, которые, чтобы убедиться в преданности подельников, вынуждают записать видеоролик с критикой в адрес России?»,-резюмировал Валерий Горелых.



 

 

IMG-20220916-WA0001.jpg

Дата публикации: 16 сентября | Категория: Новости

Свежие публикации данной категории

24 ноября 12 декабря 2022 года в 16.00 пройдут публичные слушания по вопросу: «По обсуждению проекта бюджета Ницинского сельского поселения на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов»

22 ноября Информация о результатах лабораторных исследований пищевых продуктов, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2022 году

22 ноября Лжесотрудники ФСБ, СКР, прокуратуры, МВД и банков похитили у свердловчан 137 млн рублей. Полиция о том, как не стать жертвой.

18 ноября Олимпиада «Безопасные дороги» продлена до 27 ноября

11 ноября Об организации образовательных программ в рамках реализации проекта «Страна мастеров»

9 ноября Целевое обучение по образовательным программам высшего образования

8 ноября Несколько простых правил управления транспортным средством в зимний период

8 ноября ГАУЗ СО «Слободо-Туринская районная больница информирует.

18 октября Памятка владельцам беспилотных воздушных судов

14 октября Антикризисные меры: об упрощении порядка обжалования контрольно-надзорных мероприятий, проводимых уполномоченными органами во время моратория.