НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

«Зажги синим» — Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

2 апреля 2008 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила Всемирным днем распространения информации о проблеме аутизма.

 

В 2005 году крупнейшей американской организацией Autism Speaks («Аутизм говорит») была придумана акция «Зажги синим». В ее рамках 2 апреля некоторые здания освещаются синим цветом. Это делается в знак солидарности с людьми с аутизмом и их семьями, а также с целью привлечения внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма. Также к этому дню приурочен ряд мероприятий — круглых столов, дискуссий, семинаров и пр.

В России акция проходит при поддержке Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, информационных агентств «Социальная карта Российской Федерации» и «Агентство социальной информации».

В рамках акции улицы, площади, достопримечательности, витрины магазинов, залы музеев и галерей освещаются или декорируются синим цветом. Кроме этого, проходят различные мероприятия информационного характера – распространяются листовки, плакаты и видеоролики об особенностях людей с расстройством аутистического спектра, проводятся лекции и семинары на эту тему, организовываются уличные акции и праздники для детей с расстройством аутистического спектра и их семей.

Больше информации о мероприятиях, посвященных Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, найдете по ссылке: https://xn----7sbb0aeve7anjf.xn--p1ai/2_april/.

 

 


Дата публикации: 29 марта | Категория: Новости