НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

22 июня День памяти и скорби

Прошло 79 лет, как смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина и пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни .1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

Вечно будет жить благодарная память о каждом из тех, кто пал в священном бою за Отечество, за их самоотверженный труд! В годы войны труженики тыла стояли за станками, работали на колхозных полях, давая фронту все необходимое: оружие, одежду, продукты питания. Низкий поклон  фронтовикам, тыловикам  за проявленный героизм и  их мужество и бесстрашие! Они  показали всему миру несокрушимую силу воли и стремление к Победе. Многих  уже нет в живых, но память о них будет жить в наших сердцах. Мы всегда будем помнить, какой ценой заплатил народ за свою независимость!

 Все меньше и меньше остается  ветеранов и участников той войны. В нашем селе остался в живых 1 участник Великой Отечественной войны.

 Поклонимся нашим ветеранам, пожелаем им здоровья и благополучия. И пронесем через века память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений».

 


Дата публикации: 21 июня 2020 | Категория: Новости