НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

Правила заготовки валежника в лесу для граждан

В соответствии с Федеральным Законом от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ "О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации" валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам.

 

Порядок заготовки гражданами валежника для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области утвержден Законом Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ "О порядке и нормативах заготовки гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области".

 

Заготовка гражданами валежника, а именно лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ, и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их       повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, для собственных нужд может осуществляться в лесах любого целевого назначения, расположенных на территории Свердловской области, в течение всего года.

 

Заготовка валежника осуществляется в течение всего года с применением любого ручного инструмента – топор, бензопила и т.д., способами без нанесения ущерба лесным насаждениям, подросту, несомкнувшимся лесным культурам.

 

Запрещается его трелевка автотракторной и иной техникой.

Термин "ствол дерева" означает главный (осевой) одревесневший стебель дерева. Начинается от шейки корня и заканчивается вершиной, то есть, это ствол без корня.

 

В иных случаях уборка сухостойных деревьев, бурелома, ветровала осуществляется при проведении санитарно-оздоровительных мероприятий. Эти мероприятия на территории лесного фонда планируются по результатам лесопатологических обследований, организуемых и проводимых лесничествами в установленном действующим законодательством порядке. При этом действие Закона Свердловской области от 24 сентября 2007 года № 94-ОЗ на выполнение данных мероприятий не распространяется.

 

 

Закон Свердловской области от 30 октября 2018 года "О внесении измсенений в Закон Свердловской области "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области"

 

Дата публикации: 14 августа | Категория: Новости

Свежие публикации данной категории

11 ноября Информация по включению программ регионального телеканала «Областное телевидение» в эфир федерального телеканала «Общественное телевидение России»

7 ноября День правовой помощи детям

5 ноября Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов проводит открытый отбор общественных представителей Агентства в регионах

29 октября ПРЕДСТАВИТЕЛИ БИЗНЕСА, ВНИМАНИЕ! ДЛЯ ВАС с 1 по 30 ноября 2019 года проводится социологический опрос в целях оценки уровня «деловой» коррупции!

24 октября Всероссийская Неделя сбережений

23 октября Прокуратурой Слободо-Туринского района проводится личный прием граждан

23 октября Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области информирует

23 октября Почти 4 тысячи заявок от жителей Свердловской области поступило на конкурс управленцев «Лидеры России 2020»

21 октября Осторожно мошенники!!

21 октября Почти 3,5 тысячи заявок от жителей Свердловской области поступило на конкурс управленцев «Лидеры России 2020» за первые 10 дней регистрации