НИЦИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

Свердловская область, Слободо-Туринский район, село Ницинское

 

Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Что произошло с 1 января 2019 года?

С 1 января 2019 года в Российской Федерации начали действовать новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами.

Твердые коммунальные отходы - это наш с вами бытовой мусор, который мы регулярно выносим на контейнерные площадки.

Под обращением с твердыми коммунальными отходами понимаются их сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов.

Все эти услуги с 1 января 2019 года нам предоставляются специализированными кампаниями, которые называются «региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Эта услуга подлежит отдельной оплате, которая раньше входила в услугу по содержанию жилья в общую квитанцию за жилищно-коммунальные услуги.

 

Сколько стоит  оказание услуги по обращению с ТКО?

Согласно решению Региональной энергетической комиссии (РЭК), для ЕМУП «Спецавтобаза» тарифная ставка, с учетом НДС, составит 697,76 рублей за 1 кубический метр отходов.

Плата за вывоз мусора с одного человека в месяц составит:

многоквартирных домов =117,82 руб./чел. с НДС;

частного сектора = 132,57 руб./чел. с НДС.

 

Будут ли льготы при оплате услуг по вывозу ТКО?

Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2019 года становится коммунальной услугой. Согласно действующему законодательству на нее распространяются все льготы, как и на другие виды коммунальных услуг.

Для получения льготы необходимо обратится в местные органы социальной защиты населения с документами, подтверждающими право на льготу.

 

Кто наш  региональный оператор?

ЕМУП «СпецАвтоБаза» - это региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами по Восточному Производственно-Административному Округу (АПО-3) Свердловской области, к которому относится  и Слободо-Туринский район. Контакты регионального оператора: Тел.: (343) 233-60-60; e-mail: regoperator@sab-ekb.ru; бесплатный номер горячей линии: 8-800-775-00-96;  сайт:   http://sab-ekb.ru/regionalnyiy_operator

Время работы: Пн-чт с 8-00 до 18-00, пт с 8-00 до 16-00, обед с  12-00 до 13-00; сб, вск - выходной.

Адрес: 620102, г. Екатеринбург, ул. Посадская, 3

 

 

Куда обращаться, если мусор не вывозится?

ЕМУП «СпецАвтоБаза», бесплатный номер горячей линии: 8-800-775-00-96;

- Слободо-Туринское сельское поселение: МУП «ТРЕФФИК», тел 2-10-09; Администрация, тел. 2-13-89;

- Сладковское сельское поселение, тел.: 2-43-67

- Ницинское сельское поселение, тел.: 2-61-69

 

 

Для чего необходимо вводить новые правила?

Введение новых правил направлено против простого сваливания мусора на так называемых «полигонах», которое вызывает горение, неприятные запахи, загрязнение территории и воды.

Новые правила должны:

- обеспечить создание специализированных площадок для приёма и переработки мусора, препятствующего пожарам, загрязнению атмосферы, земли и воды;

          - предотвращать появление новых несанкционированных свалок;

- обеспечить сортировку и переработку бытового мусора с извлечением вторичного сырья, получения тепловой и электрической энергии;

- повысить нашу культуру обращения с бытовым мусором.

 

Заречной территории Слободо-Туринского Сельского поселения (от д. Красный Яр до  д. Сагай), оплата за ТКО по новым тарифам  будет начисляться с 1 апреля 2019 года. До этого времени все останется без изменения, согласно утвержденному плану плавного перехода в новую реформу по Слободо-Туринскому району.


Дата публикации: 14 февраля | Категория: Новости